November 13, 2017, 9:12 AM

В Екатеринбурге осудили убийцу начальника угрозыска

В Екатеринбурге вынесли приговор мужчине, который из ревности убил начальника отдела угрозыска полиции Артемовского Дмитрия Чечнева, сообщили в прокуратуре Свердловской области.

Расправа произошла ночью 25 марта. Екатеринбуржец узнал по телефону от своей знакомой, что выпивший Дмитрий Чечнев спит в ее квартире.

«Действуя из ревности и на почве соперничества за женщину, обвиняемый в утренние часы на автомобиле приехал в квартиру к знакомой, где обмотал шею спящего мужчины полимерным кабелем, который с силой затянул и удерживал около двух минут, пока не задушил», - свидетельствуют в прокуратуре.

Потом ревнивец перенес труп правоохранителя в ванну, где отчленил голову. В таком виде он упаковал тело в полимерный пакет, вывез в лес около поселка Северка и сжег.

Суд приговорил екатеринбуржца к 9,5 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на год. Кроме того, в пользу родственников убитого взыскано 800 тыс. рублей каждому в качестве возмещения морального вреда, а также расходы на погребение.

Комментировать