February 19, 2018, 2:49 PM

В Екатеринбурге осудили участника массовой драки, который девять лет скрывался от полиции

Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес приговор одному из участников массовой драки в ночном клубе на Шинном, сообщает пресс-группа городского УМВД России.

Потасовка произошла еще в 2007 году, но подсудимый Амбарцум Григорян девять лет скрывался от правоохранительных органов.

Как установлено в суде, драка с участием четырех человек произошла 20 января в развлекательном заведении на улице Самолетной, 55. Один из участников стычки оказался в больнице с тяжелой черепно-мозговой травмой. Еще двух полиция задержала по «горячим следам». В декабре 2007 года суд признал их виновными по ч. 3 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц». Каждый из подсудимых получил по 5,5 лет колонии строгого режима.

Четвертым участником драки оказался Григорян. Он уехал из страны и был объявлен в федеральный розыск. Через девять лет после этого в 2016 году обвиняемый вернулся в Екатеринбург и пошел в полицию. От правоохранительных органов он потребовал исключить его из списка лиц, находящихся в розыске. Амбарцум Григорян рассчитывал, что срок его преступления истек.

Требований Григоряна полиция выполнять не стала. Вместо этого правоохранители возобновили дело и довели его до конца. По решению суда четвертый участник драки получил 4,5 лет в колонии строгого режима.

Комментировать