October 17, 2016, 9:20 AM

В Екатеринбурге по «горячим следам» задержали лжеминера

Своими сообщениями молодой человек хотел насолить сестре и собутыльникам.

Выпивший 27-летний екатеринбуржец был задержан по «горячим следам» за ложное сообщение об изнасиловании его сестры и акте терроризма в районе улицы Библиотечной, 52 в минувшие выходные, сообщили корреспонденту ЕАН в управлении МВД в Екатеринбурге.

В районе половины второго ночи 16 октября в городском отделе полиции №1 раздался звонок. Аноним сообщил, что в одной из квартир по улице Библиотечной, 52 изнасиловали его сестру. Спустя 15 минут мужчина позвонил снова и сказал, что по тому же адресу заложена бомба.

По анонимной наводке незамедлительно выехал отряд полиции и специалисты-взрывотехники. Но обнаружить на месте взрывчатку оперативной группе не удалось.

Однако там они заметили подозрительного местного жителя. Молодой человек был сильно пьян и при виде людей в погонах попытался скрыться. Но сделать этого он не сумел.

Как позже признался обвиняемый, тем же вечером он со знакомыми выпивал у себя дома, и между ним и сестрой разгорелась ссора. Тогда парень решил насолить сестре и собутыльникам.

Он позвонил в службу спасения и заявил об изнасиловании сестры. Немного помедлив, он вновь набрал тот же номер и добавил, что квартира по соседству, где проживает один из гостей, заминирована.

В отношении лжеминера возбуждено уголовное дело, за его телефонное развлечение ему грозит до 3 лет лишения свободы. До решения суда ему предстоит находиться под подпиской о невыезде. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать