February 26, 2015, 06:18 AM

В Екатеринбурге подростки подожгли ракетницу: пострадал 6-летний ребенок

Хулиганов разыскивают.

В Екатеринбурге двое подростков подожгли сигнальную ракетницу. В результате их действий пострадал маленький ребенок. Сейчас хулиганов разыскивают, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского управления МВД.

Инцидент случился накануне, 25 февраля, около 15:30 у дома на улице Панельной. Двое подростков 15-17 лет установили в сугроб сигнальную ракетницу пламенем вверх, подожгли ее и убежали. При горении снег вокруг ракетницы оплавился, а ее содержимое воспламенилось. В результате проходившему мимо 6-летнему малышу огнем оплавило рукавицу и болоньевые штаны. Ребенка на скорой доставили в больницу с термическим ожогом правой кисти и правой голени 2 степени, площадь поражения – 1 процент.

Известно, что мальчик гулял во дворе со своей 12-летней сестрой, которая, к счастью, во время инцидента никаких травм не получила.

При осмотре места происшествия сыщики обнаружили в снегу воронку диаметром 60 на 40 сантиметров и глубиной 10 сантиметров, чеку, шнур и другие вещдоки. Ведутся поиски подростков, устроивших испытание опасного предмета близ жилых домов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+