October 20, 2016, 10:18 AM

В Екатеринбурге подросток умер в ванной после курения электронных сигарет

Трагедия произошла в минувший понедельник.

В Екатеринбурге расследуют смерть подростка, тело которого было обнаружено в ванной в доме на улице Краснолесья, сообщили агентству ЕАН в региональном управлении СКР.

Это произошло в минувший понедельник.


«Тело подростка обнаружили члены его семьи. Когда все находились дома, он зашел в ванную комнату, закрылся, и долгое время его не было, что вызвало подозрение у родных. Не достучавшись до него, они вскрыли дверь и нашли его без признаков жизни», - рассказал представитель ведомства.

Каких-либо свидетельство о насильственной смерти или о суициде не зафиксировано. Сейчас проводится доследственная проверка. Чтобы выяснить причину смерти, назначена судмедэкспертиза. 


Как пишет Life.ru, подросток мог отравиться, покурив электронную сигарету. По данным издания, чьи журналисты побеседовали с приятелем школьника, когда мать увидела бездыханного сына в ванной, в руках у него было это приспособление. Издание также сообщает, что юноша курил вейп, который брал у своих знакомых, а также баловался сигаретами, – об этом рассказали другие подростки.

Между тем следствие не связывает смерть школьника с увлечением электронными сигаретами.

«Каких-либо курительных приспособлений и так называемого вейпа при осмотре места происшествия не обнаружено», - подчеркнул представитель ведомства, особо отметив, что сам он негативно относится ко «всякого рода вейперам».Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать