December 14, 2016, 8:52 AM

В Екатеринбурге полицейский попался на крупной взятке

Мужчину будут судить.

В Екатеринбурге бывший оперуполномоченный по особо важным делам УЭБиПК пойдет под суд. Его обвиняют в покушении на крупную взятку, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского следственного управления.

По данным ведомства, в июне 2016 года 39-летний обвиняемый узнал от знакомой проверке в отношении ветеринарного врача ГБУ Свердловской области «Управление ветеринарии г. Екатеринбурга» на предмет совершения служебного подлога. Мужчина решил нажиться на этой ситуации и сообщил своей знакомой, что может помочь принятию следователями решения об отказе в возбуждении уголовного дела за 1,5 миллиона рублей. На самом деле он не имел никакого отношения к проверке и никак не мог повлиять на ее ход.

Сначала потенциальная жертва злоумышленника согласилась на его помощь, но затем поняла, что ее пытаются обмануть. Женщина обратилась в УФСБ, а сотрудники ведомства разработали операцию по изобличению коррумпированного оперуполномоченного.

В итоге между полицейским и женщиной была достигнута мнимая договоренность о передаче части суммы в размере 200 тысяч рублей вечером 17 июня 2016 года. В момент передачи денег мужчину задержали.

«Должностное лицо, о котором идет речь, находится под домашним арестом. Если его вина в ходе предстоящего судебного разбирательства будет доказана, последует увольнение из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и предусмотренная законодательством уголовная ответственность. Кроме того, не прекращается процесс очищения гарнизона и собственными силами оперативных подразделений от всевозможных предателей интересов системы МВД России. За различные противоправные деяния по материалам сотрудников полиции из подразделения собственной безопасности ГУ МВД области региональным СК возбуждено и расследуется более 50 уголовных дел, фигурантами по которым проходят 36 представителей различных служб. Еще свыше 40 человек с позором изгнаны из рядов ОВД и никогда туда больше не смогут поступить», - прокомментировал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать