February 15, 2016, 9:42 AM

В Екатеринбурге полицейского-взяточника оштрафовали на 360 тысяч рублей

Экс-правоохранитель должен выплатить сумму в 60-кратном размере от вознаграждения.

В Екатеринбурге вынесли приговор бывшему полицейскому, которого поймали на получении взятки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Правоохранитель трудился в должности оперуполномоченного группы по борьбе с преступлениями против личности и розыску преступников отдела уголовного розыска в отделе полиции №10.

За взятку в 6 тысяч рублей мужчина предоставил похоронной фирме информацию о скоропостижной смерти екатеринбуржца. «Представитель ритуального агентства» действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия, проводимого сотрудниками службы собственной безопасности областного полицейского главка.

Суд признал бывшего стража порядка виновным по уголовной статье «Получение взятки». В качестве наказания экс-полицейский должен выплатить 360 тысяч рублей – 60-кратный размер незаконного вознаграждения.

Как рассказали в  пресс-службе свердловской полиции, за ненадлежащую организацию индивидуальной профилактической работы с подчиненными к дисциплинарной ответственности привлекли двоих непосредственных руководителей осужденного.  Им объявили выговор. Самого полицейского уволили по отрицательным мотивам. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать