November 9, 2016, 6:22 AM

В Екатеринбурге полиция задержала мужчину, напавшего на УАЗик с топором

Сейчас сыщики ведут его допрос.

Менее суток понадобилось сыщикам в Екатеринбурге, чтобы вычислить и задержать участника скандальной криминальной разборки с топором, произошедшей в уральской столице накануне, сообщил корреспонденту агентства ЕАН руководитель пресс-службе свердловского главка Валерий Горелых.

Сегодня в 07:00 мужчину доставили в районный отдел полиции. Это житель поселка Двуреченска по имени Александр, 1984 года рождения, проживающий с супругой.

При задержании сопротивления мужчина не оказал, вел себя корректно. Сначала он отказался общаться на камеру и потребовал адвоката. Но потом сменил гнев на милость и попытался мотивировать свою агрессию тем, что якобы водитель УАЗа подрезал его и спровоцировал конфликт. Насколько его слова правдивы – устанавливает полиция, отмечает Валерий Горелых.

В эти минуты идет его допрос, по итогам которого сыщики примут решение об избрании меры пресечения по отношению к нему. Это может быть подписка о невыезде.

Как выяснилось, в качестве орудия задержанный применял не топор, а увесистый строительный молоток. Он изъят в качестве вещдока. Возбуждено дело, точный ущерб, причиненный обоим транспортным средствам, устанавливается.

«При тех погодных условиях, что мы сегодня наблюдаем, абсолютно все без исключения участники дорожного движения втройне должны быть аккуратнее и вежливее, не подрезать друг друга, по возможности уступать, вовремя уметь извиниться, мигнув габаритами. Только так можно избежать критических ситуаций», — обратился к горожанам Валерий Горелых. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать