September 18, 2015, 6:49 AM

В Екатеринбурге повязали братьев-«чекистов»

Фальшивки печатали в частном доме на проспекте Космонавтов.

В Екатеринбурге обезвредили торговцев фальшивыми кассовыми чеками и квитанциями, сообщили агентству ЕАН в городском УМВД.

О точке в частном доме на проспекте Космонавтов, 256 правоохранителям рассказали граждане. После этого полицейские произвели там контрольную закупку: за 50 рублей купили кассовый чек на 1 700 рублей.

На месте задержали двух братьев 1977 и 1987 годов рождения ? жителей Верхней Пышмы. Они-то и изготовили поддельный чек.

Выяснилось, что они работали тут около полугода, в день к ним обращались 10-15 клиентов. В доме изъяли более 200 готовых печатей различных организаций и еще столько же заготовок для них. Кроме того, в арсенале у братьев нашли множество рулонной кассовой ленты, порядка тысячи бланков различных квитанций. Полицейские вывезли два компьютера, где хранились электронные копии документов строгой отчетности, два принтера и сканер. Попались правоохранителям и деньги в конвертах, которые, скорее всего, предназначались организаторам фабрики фальшивок.

Оперативники отмечают, что бизнес свой они устроили с умом. На воротах дома повесили фонарь, если он горел, то это означало, что «офис» открыт. Оплата и передача товара осуществлялась через маленькое окошко в дверях. На фасаде установлена видеокамера, транслирующая картинку на монитор внутри дома. Нашли полицейские и пневматический пистолет. Как пояснили задержанные, он предназначен для защиты от бродячих собак.

Сейчас братья отпущены, но с них взяли обязательство о явке. Они привлечены к административной ответственности, материалы проверки направлены в мировой суд, который должен определиться с конкретным наказанием для фабрикантов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать