April 22, 2015, 5:31 AM

В Екатеринбурге поймали автоподжигателя – он оказался водителем троллейбуса

В момент задержания пироман наблюдал, как горит машина.

В Екатеринбурге полицейские поймали автоподжигателя. Им оказался водитель троллейбуса, сообщили агентству ЕАН в УМВД города.

Накануне, 21 апреля, пиромана задержали на месте преступления, когда он смотрел, как полыхает Daewoo Nexia.

Около 21:25 в дежурную часть поступило сообщение о возгорании автомобиля в переулке Сосновском. На место происшествия выехали следственно-оперативная группа и спасатели. После тушения полицейские стали разбираться в обстоятельствах случившегося.

Сгоревшая дотла иномарка принадлежала местной жительнице. Женщина рассказала, что машину поджег ее гражданский муж – водитель троллейбуса. Вечером они вместе выпивали, и неожиданно между ними возник конфликт. Мужчина схватил ключи от Daewoo Nexia и поджег ее изнутри.

Задержать пиромана не составило труда – он находился рядом с местом пожара и наблюдал за развитием событий. В поджоге он сознался. Мужчина объяснил свой поступок внезапно возникшей ненавистью к любимой женщине.

Напомним, с начала апреля в Екатеринбурге сгорело около двух десятков машин. По факту возгораний возбуждено более 20 уголовных дел – предполагается, что пожары были делом рук пиромана. Расследование ведется под контролем начальника свердловской полиции Михаила Бородина. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать