September 25, 2015, 6:48 AM

В Екатеринбурге поймали мстительного автопиромана

Он решил наказать прораба-конкурента за переманивание персонала.

Он решил наказать прораба-конкурента за переманивание персонала.

В Екатеринбурге поймали пиромана, который ночью поджег иномарку, чтобы отомстить своему конкуренту-прорабу за переманивание персонала, сообщили агентству ЕАН в городском УМВД.

Сигнал о возгорании Skoda Yeti на улице Боровой во дворе дома ?19 поступил в полицию 24 сентября в 3:40. Когда правоохранители приехали, они увидели, что огонь, перекинувшийся с иномарки, задел заднюю часть «Нивы».

Сыщики выяснили, что пироман мог скрыться на Fiat Ducato. Эту машину правоохранители в 3:50 остановили на улице Советской, 55.

В дежурной части пассажир-поджигатель рассказал о мотивах своего поступка. Екатеринбуржец 1983 года рождения признался, что хотел отомстить своему профессиональному конкуренту. Сам он был старшим бригады на стройплощадке.

Хозяин же погоревшего Skoda Yeti работает на той же стройке прорабом. Задержанный завил, что этот прораб долго не платил подчиненным зарплату, но в итоге все же увел к себе и его бригаду, заманив людей на более выгодные условия.

Теперь в отношении покинутого руководителя возбуждено уголовное дело об умышленном повреждении или уничтожении чужого имущества из хулиганских побуждений путем поджога. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Сейчас полицейские проверяют мстителя на причастность к другим преступлениям.

Напомним, что в последнее время новости о ночных автопожарах регулярно будоражат екатеринбуржцев. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать