June 1, 2016, 9:00 AM

В Екатеринбурге предъявили обвинение мужчине, похитившему чужого ребенка

Пояснить свой поступок задержанный не смог.

В Екатеринбурге задержали мужчину, который 15 мая запер в своей квартире чужого ребенка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Вскоре после того, как полицейские нашли потерявшегося мальчика, подозреваемый начал скрываться от правоохранителей, выехав за пределы Екатеринбурга. Через некоторое время он вернулся в город и стал проживать по разным адресам у своих случайных знакомых, где злоупотреблял спиртным.Накануне, 31 мая, мужчину задержали полицейские. Пояснить, почему он запер в своей квартире чужого ребенка, гражданин не смог, сославшись на то, что был сильно пьян.

Задержанному предъявили обвинение по статье «Незаконное лишение свободы, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего».

Напомним, вечером 15 мая пьяный мужчина во дворе дома на улице Машиностроителей встретил мальчика. Под надуманным предлогом он заманил школьника к себе домой – в квартиру на улице 40-летия Октября. Хозяин закрыл дверь изнутри, чтобы гость не мог выйти. Ребенок просидел взаперти до глубокой ночи, пока его не нашли полицейские и отец. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать