January 15, 2018, 3:29 PM

В Екатеринбурге пропал без вести фигурант дела о незаконном строительстве многоквартирников

В Екатеринбурге волонтеры ищут 30-летнего предпринимателя Дмитрия Максимова. О розыске бизнесмена объявила группа поискового отряда «Лиза Алерт» в соцсети.

Максимов пропал 11 января. До своего исчезновения он успел появиться в районе ВИЗа. На тот момент он был в черном пальто, черной шапке и коричневых брюках. Также на нем были коричневые летние туфли.

В 2015 году Дмитрий Максимов стал фигурантом уголовного дела о незаконном строительстве многоквартирников на территории Цыганского поселка возле ТРЦ «Радуга-парк». По данным следствия, с 2013 по 2015 год предприниматель вовлек в свой проект 46 дольщиков. На их деньги он построил дома на улицах Харьковской, Лукиных и в переулке Татарском. Поскольку все многоквартирники были построены на землях под индивидуальное жилищное строительство, объекты были признаны незаконными. Нанесенный дольщикам ущерб следствие оценило в 14 млн рублей.

В отношении Максимова было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере» и ч. 1 ст. 330 УК РФ «Самоуправство». В феврале 2016 года дело поступило на рассмотрение в суд.

Комментировать