April 20, 2015, 7:27 AM

В Екатеринбурге пьяный полицейский и его друг избили и ограбили парня

Сотрудника ППС уже уволили и завели на него уголовку.

Накануне, 19 апреля, около 7 часов утра в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что его только что избили и ограбили. Как оказалось, одним из нападавших был 23-летний полицейский, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

Потерпевший рассказал, что в этот день он отдыхал в баре. Там же находились подозреваемые. После выхода из заведения между ними произошла ссора, которая перешла в драку. Двое неизвестных из бара поколотили свою жертву, похитили деньги, мобильник и другое имущество на сумму более 30 тысяч рублей.

По описаниям потерпевшего полицейские смогли быстро найти обидчиков. На момент задержания они оба были пьяны. Похищенное имущество правоохранители изъяли.

Как выяснилось, одним из нападавших является 23-летний сотрудник патрульно-постовой службы ОВД метрополитена Екатеринбурга. Второй – 19-летний учащийся колледжа. В этот день страж порядка был на выходном.

Полицейского уже уволили из органов внутренних дел. Непосредственных руководителей провинившегося сотрудника привлекут к строгой дисциплинарной ответственности за упущения в работе с личным составом.

Расследованием совершенного преступления занимается следственное управление СКР по Свердловской области. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать