January 24, 2015, 07:20 AM

В Екатеринбурге пьяный рецидивист угнал машину и устроил два ДТП

Свой поступок бывший зэк объяснил «внезапным желанием покататься».

В Екатеринбурге пьяный рецидивист устроил гонки в стиле компьютерной игры GTA. Бывший зэк угнал Toyota Camry, за час успел попасть в два ДТП и покатать случайного попутчика, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловской полиции.

Дорожный блокбастер можно было увидеть на улицах уральской столицы в минувшую среду, 21 января. Около 20:50 на улице Завокзальной молодой человек увидел пустую Toyota Camry с ключами в замке зажигания. Недолго думая, он сел за руль чужой иномарки и с ветерком поехал по городу. Напротив дома №15 на улице Черепанова горе-водитель протаранил Renault Duster и скрылся с места ДТП. На улице Татищева гонщик смял еще одну машину и не остановившись погнал дальше.

Сразу после угона Toyota Camry полицейские объявили план «Перехват». Экипаж ГИБДД поехал в район совершения преступления. На улице Черепанова они увидели разбитый французский автомобиль, его водитель рассказал, что только что при обгоне его машину протаранила Toyota Camry и на большой скорости уехала в сторону улицы Бебеля. Спустя 20 минут полицейским поступила информация о втором ДТП с участием угнанной иномарки. Около 22:00 патруль ГИБДД на улице Викулова заметил разбитую Toyota Camry, похожую по приметам на разыскиваемую. Стражи порядка потребовали водителя остановиться, но он увеличил скорость и продолжил гонку. На улице Крауля патруль догнал угонщика.

В Toyota Camry за рулем находился 27-летний житель Первоуральска и его 37-летний пассажир. Их обоих доставили в полицию для разбирательства. Как выяснилось, «штурман» гонщика оказался в автомобиле случайно – он ловил попутку на улице Татищева, и водитель Toyota Camry согласился его подвезти. В результате пассажир оказался очевидцем двух ДТП. После разбирательства мужчину отпустили.

Сам угонщик уже имел проблемы с законом. В 2014 году он вышел из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение тяжкого преступления. Гонки в стиле GTA обернулись для него очередным уголовным делом. До решения суда молодой человек будет находиться под стражей. Свой поступок он объяснил «внезапно возникшим желанием покататься». Владелец Toyota Camry намерен подать на угонщика в суд для возмещения ущерба за разбитую машину. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+