December 15, 2014, 9:00 AM

В Екатеринбурге пьяный водитель протащил на капоте полицейского

Лихача задержали.

В Екатеринбурге задержали пьяного автомобилиста, который, пытаясь сбежать, наехал на полицейского, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как нам сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, накануне, 14 декабря, у дома № 47 на улице Баумана наряд патрульно-постовой службы заметил стоящий на остановке Chevrolet Aveo. В машине громко играла музыка, а сам водитель в это время находился в торговом павильоне. Когда мужчина вышел на улицу, полицейские попросили его предъявить документы. В ответ на это гражданин быстро сел за руль и попытался скрыться. При этом он сбил стоящего перед машиной 22-летнего полицейского, протащив его на капоте на большое расстояние.

Стражи порядка начали преследование автомобиля. На проспекте Космонавтов машина была остановлена. За рулем находился 31-летний местный житель, ранее уже лишенный водительских прав за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

Мужчину доставили в полицию. Он был привлечен к административной ответственности за бесправное вождение. Как сообщил глава пресс-служба областного управления МВД Валерий Горелых, о данном случае проинформировали территориальный Следственный комитет, где и будет принято процессуальное решение о привлечении лихача к уголовной ответственности.

Сбитому полицейскому оказали медицинскую помощь. Более точные обстоятельства инцидента устанавливаются. Европейско-Азиатские Новости.