October 11, 2017, 8:48 AM

В Екатеринбурге раскрыли убийство мигранта на бульваре Культуры

В Екатеринбурге раскрыли убийство 45-летнего уроженца одной из среднеазиатских республик. Подозреваемый в преступлении задержан, ему предъявлено обвинение, сообщает пресс-служба следственного управления СКР.

Тело мужчины с перерезанной шеей было найдено на бульваре Культуры вечером 7 октября. Следователи быстро установили личность убитого: при нем находился паспорт, а также установили круг общения мужчины, просмотрев мобильный телефон, и провели поквартирный обход жителей окрестных домов.

Выяснилось, что в роковой вечер мужчина пришел к знакомому в дом на бульваре Культуры. Последний признался, что в его квартире между этим гостем и  находящимся там 52-летним мужчиной – также уроженцем Средней Азии - произошел конфликт. В результате последний побежал за оппонентом  и уже во дворе ударил его ножом. Хозяин квартиры, также успевший выйти во двор, стал очевидцем преступления, но в полицию не сообщил. Убийца же скрылся с места происшествия.

Накануне, 10 октября, подозреваемый был задержан  в Верхней Пышме. Оказалось, что мужчина ранее уже был судим за особо тяжкое преступление против личности и освободился из мест лишения свободы несколько лет назад. Задержанный уже признался в содеянном.

Самые влиятельные диаспоры Среднего Урала. Часть вторая. Таджики

Комментировать