November 9, 2015, 9:32 AM

В Екатеринбурге распутали крупную наркоторговую сеть

Основного поставщика «синтетики» повязали в Академическом.

В Екатеринбурге распутали крупную сеть по продаже наркотиков через Интернет, изъято более 15 килограммов «синтетики», сообщили агентству ЕАН в региональном управлении ФСКН.

По данным ведомства, несколько молодых людей занимались сбытом зелья с помощью форума. Деньги за наркотики поступали в QIWI-кошелек, а потом потребители забирали закладки в указанном месте.

Сначала оперативники вышли на гражданина Молдовы 1995 года рождения. У него в комнате и на балконе обнаружили более полукилограмма различных дурманящих веществ, которые он хранил для продажи.

Потом повязали еще четверых. В общей сложности у них изъяли примерно 200 граммов «синтетики». Вся эта пятерка забирала крупные партии через закладки, расфасовывали товар и помещали в тайники. Адреса оптовых и розничных закладок им указывал «работодатель», к которому они добровольно нанялись, отыскав вакансии на интернет-форуме.

В Березовском правоохранители повязали 33-летнего посредника-оператора, который состыковывал оптового поставщика с этими пятью курьерами. При обыске у него изъяли ноутбук, с помощью него велась соответствующая переписка, а также 167 тысяч рублей и 10 свертков из фольги с наркотиками.

Наконец добрались до основного поставщика – жителя Академического. Его задержали на подземной автопарковке. В его Land Rover нашли 22 полимерных свертка, при личном досмотре – еще 8. А в квартире обнаружили около 11,5 килограмма зелья.

Возбуждено несколько уголовных дел. Фигурантам грозят штрафы до миллиона рублей и даже пожизненное заключение. Европейско-Азиатские Новости.

задержали наркоторговца

задержали наркоторговца

задержали наркоторговца

Комментировать