May 24, 2016, 12:18 PM

В Екатеринбурге расстреляли многодетную мать

Женщина скончалась от огнестрельного ранения.

Накануне вечером, 23 мая, на улице Опалихинской в Екатеринбурге застрелили мать троих детей, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как рассказал официальный представитель свердловской полиции Валерий Горелых, женщину 1974 года рождения с огнестрельным ранением груди госпитализировали около 17:40, несмотря на усилия врачей, в 21:50 она скончалась.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, сотрудники Следственного комитета, криминалисты. Со вчерашнего дня правоохранители проводят поквартирные опросы. На причастность к преступлению проверяются лица, склонные к такого рода деяниям, расследование находится на контроле в ГУ МВД России по Свердловской области.

«В соцсетях были сведения о том, что якобы в правоохранительные органы поступали сведения, на которые полиция неадекватно реагировала. За последние время в полицию действительно поступали сообщения из этого микрорайона – их было 3, все они были из травмпункта. По всем ним проводились проверки, по одному заведено уголовное дело. По двум другим случаям потерпевшие после оказания им медицинской помощи от подачи заявлений в органы внутренних дел отказывались. Поэтому упрекать органы внутренних дел в неадекватном реагировании по меньшей мере неосновательно», - отметил Валерий Горелых.

Как прокомментировали в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области, по факту убийства заведено уголовное дело. Совместно с полицией сыщики работают над раскрытием преступления по горячим следам.

По данным LifeNews, предположительно, в мать троих детей мог выстрелить сосед. В этот день между ним и супругом женщины произошла ссора на бытовой почве, мужчина мог схватиться за оружие из мести. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать