October 27, 2016, 12:34 PM

В Екатеринбурге разгорелся скандал из-за коллекторов, избивших пенсионерку

Женщина заняла 3 тысячи рублей в микрофинансовой организации.

Прокуратура проверяет информацию об избиении в Екатеринбурге пенсионерки, на которую ополчились коллекторы, сообщили агентству ЕАН в надзорном ведомстве региона.

Прокуратура выяснит, где она брала кредит, и оценит действия выбивателей долгов. Кроме того, проводится доследственная проверка, итогом которой может стать возбуждение уголовного дела. Ее результаты ведомство взяло на контроль.

Как рассказали агентству ЕАН в юридической службе «Единый центр защиты», 59-летняя женщина взяла в кредит 3 тысячи рублей в компании «Деньга». Она рассчитывала вернуть деньги с пенсии, но попала в больницу. Через 2 месяца заемщица оказалась должна втрое больше, чем брала.

По словам женщины, с нее требовали разом всю сумму, на предложения о рассрочке отвечали отказом. С пенсией в 8 тысяч рублей выполнить требования микрофинансистов заемщица не могла, а долг тем временем все рос и рос.

«Ей пришли SMS, где компания «Деньга» сообщила, что «снимает с себя ответственность за действия коллекторов». На следующий день пожилая женщина, выйдя из своего подъезда, встретила двух мужчин», - сообщают юристы. Удостоверившись, что перед ним именно та женщина, которая взяла кредит, один мужчина ударил пенсионерку кулаком в лицо. Он пригрозил, что если женщина не вернет долг, то в следующий раз будет хуже.

Заемщица обратилась к юристам, прошла медосвидетельствование и написала заявление в полицию. Пострадавшая рассчитывает не только привлечь виновных к ответственности, но и взыскать с них 100 тысяч рублей за моральный вред и физические увечья. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать