February 6, 2018, 1:23 PM

В Екатеринбурге сгорел коттедж в скандальном комплексе барда Александра Новикова

В Екатеринбурге сегодня сгорел трехэтажный коттедж в ПЖСК «Бухта Квинс», застройщиком которого является бард Александр Новиков.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Свердловской области, о пожаре на улице Изоплитной стало известно около 16:00. Огнем была охвачена площадь в 150 кв. м.

Напомним, поселок «Бухта Квинс» начал строиться еще в 2008 году. В первоначальном проекте было заложено 15 коттеджей. В 2013 году стройка была заморожена. Пайщики полагают, что деньги на строительство были разворованы. По факту заморозки строительства из-за отсутствия средств было заведено уголовное дело. Обвиняемыми по нему проходят бард Александр Новиков, бывший замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов и Лариса Ассонова.

По версии следствия, с декабря 2010 года по декабрь 2012 года они похитили часть денежных средств пайщиков. Как полагает следствие, обвиняемые знали, что определенные строительные работы уже выполнены силами частной строительной компании, но под видом оплаты этих же работ часть средств была выведена. В списке потерпевших порядка 60 человек, сумма ущерба - более 50 млн рублей.

Осенью 2017 года работы на стройплощадке возобновились. Региональный министр строительства Михаил Волков анонсировал сдачу объекта до конца года, но впоследствии она была перенесена на 2019 год. По данным пайщиков, проект оказался не согласован и сейчас только проходит госэкспертизу. После этого строителям еще придется провести работы по благоустройству.

Комментировать