February 20, 2017, 12:42 PM

В Екатеринбурге силовики устроили маски-шоу в «странной конторе» (ВИДЕО)

Нашивок о ведомственной принадлежности на униформе вооруженных мужчин не было

В одном из офисных зданий Екатеринбурга прошла спецоперация с выемкой документов. Сотрудников в черной униформе и масках первыми увидели обитатели офисника на улице Генеральской, 3. В третьем часу дня группа быстрого реагирования появилась на четвертом этаже здания и скрылась за дверью офиса, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как оказалось, сотрудники сопровождали трех следователей в штатском. На все вопросы объяснить суть происходящего они лаконично отвечали: «Еще рано». Омоновцы пояснили, что звонить нужно в пресс-службу полиции. При этом нашивок о ведомственной принадлежности на униформе вооруженных мужчин не было.

В офисном здании «Корпорации Ява» силовиков интересовал офис №403. На его дверях нет никаких табличек, а сотрудники из соседней фирмы уверяют, что не в курсе, чем занимались их соседи. По их словам, эта «странная контора» почти всегда была закрыта, «а разные бумаги оставляли прямо в двери». Впрочем, незадолго до прихода силовиков сегодня в комнате кто-то появлялся. «Это был какой-то молодой человек», - добавил собеседник.

Согласно данным «Контур фокус», по указанному адресу расположена компания ООО «Мехстрой». Меж тем руководитель предприятия Павел Зубов в разговоре с корреспондентом агентства ЕАН факт обысков в офисе не подтвердил.

В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области предположили, что операцию могли проводить их коллеги из Росгвардии – именно ей передали в минувшем году все силовые подразделения, ранее входившие в полицию.

В свою очередь, в пресс-службе Уральского округа Росгвардии агентству ЕАН заявили, что не могут ни опровергнуть, ни подтвердить информацию об участии своих сотрудников в операции на Генеральской, 3. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать