February 20, 2017, 1:05 PM

В Екатеринбурге снимут сериал о «группах смерти»

Сценарий «Ловушки для китов» почти готов

В Екатеринбурге снимают сериал «Ловушка для китов» о «группах смерти». Автор проекта – преподаватель актерского мастерства в екатеринбургской детской киностудии «Галилей» Варвара Брылина, передает корреспондент агентства ЕАН.

Цель автора – показать подросткам, что смерть - это не романтично, и заставить детей задуматься, как трагедия отразится на их близких. Идею снять такой фильм Варваре Брылиной подали ее ученики, которые рассказывали о некоторых своих знакомых, совершивших суицид.

«Мы хотим доказать, что проблемы молодежи – непонимание родителей или несчастная любовь – не причина бросаться под поезд. Мы развеем миф, что состоять в «группах смерти» модно, показав, что на самом деле детьми манипулируют. Я выбрала 8 самых талантливых учеников, договорилась с оператором, набросала сценарий. Для съемок в дальнейшем привлечем психолога. В центре сюжета девочка Женя, постоянно сидящая в соцсетях, и ее друзья, которые один за другим попадают в беду, сталкиваясь с теми самыми «группами смерти». Финансирования у нас нет, арендовать студию мы не можем, так что снимали в квартирах друзей.

Уже готов первый эпизод, в планах снять еще пять», - рассказала Варвара Брылина в интервью «СтарХиту». 

Она надеется, что «Ловушку для китов» покажут по местному телевидению, но если будет отказано, фильм запустят по интернет-каналу. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать