March 4, 2016, 8:56 AM

В Екатеринбурге сотрудник похоронного агентства лишил пенсионерку жилья

«Благодетель» обманом убедил женщина подписать договор дарения.

В Екатеринбурге сотрудник похоронного агентства оставил пенсионерку без единственного жилья, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры свердловской области.

В апреле 2014 года у женщины, ветерана труда трагически погиб сын, и мать обратилась к услугам ритуального бюро. Один из сотрудников службы принимал активное участие в похоронах, а после погребения зачастил к пенсионерке в гости. Войдя в доверие, мужчина предложил женщине уход, и она подписала договор дарения на свою квартиру. После этого сотрудник похоронного агентства спокойно продал жилье пенсионерки, а себе приобрел жилье большей площади, оформив право собственности на себя и своих родственников в равных долях. Лишив пожилую женщину единственного жилья, мужчина ее при этом еще и избил.

Пострадавшая пришла на личный прием прокурора Екатеринбурга Светланы Кузнецовой, рассказала о своей беде и показала следы побоев, которые нанес ей обидчик.

По материалам надзорного ведомства, органы дознания завели уголовное дело по статье о побоях. Кроме того, прокуратура города направила в Железнодорожный районный суд исковое заявление о признании недействительным договора дарения на квартиру пенсионерки и запрете совершать регистрационные действия с этим жильем. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать