October 2, 2015, 3:30 AM

В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД приковали пешехода к столбу

Мужчина нарушил ПДД и отказывался предъявлять документы.

Накануне, 1 октября, в Екатеринбурге сотрудники ГИБДД приковали пешехода к столбу. Действия полицейских снял на видео очевидец и выложил запись в социальную сеть, передает корреспондент агентства ЕАН.

Инцидент произошел на перекрестке улиц 8 Марта – Шмидта. По словам свидетеля происшествия, мужчина перешел дорогу в неположенном месте, после чего его остановили сотрудники ДПС и попросили предъявить документы. Пешеход стал спрашивать, на каком основании он должен это делать, а в ответ работники Госавтоинспекции надели на горожанина наручни и приковали его к столбу.

Как прокомментировали ситуацию в ГИБДД Екатеринбурга, в ответ на законные требования инспекторов остановиться и предъявить документы для составления административного материала пешеход начал оскорблять правоохранителей, выражаться нецензурной бранью, хватать сотрудников руками за форму. После нескольких попыток успокоить агрессивного правонарушителя полицейские пригрозили применить наручники, но и это его не утихомирило. Стражи порядка были вынуждены сделать это и доставили его в участок, где на мужчину составили два административных протокола о нарушении ПДД и о неповиновении полицейским. После этого задержанный отправился в суд.

Пост в социальной сети набрал уже более ста комментариев. Елена Мычко, которая представляется дочерью пешехода, просит откликнуться очевидцев случившегося, чтобы разобраться в ситуации. По словам девушки, полицейские повредили отцу руку и сломали дорогие очки.

Как утверждает очевидец, мужчина шел домой с пирогом – спешил к жене на день рождения. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать