January 16, 2018, 8:31 AM

В Екатеринбурге судебного пристава уличили в крупном мошенничестве

В Екатеринбурге 28-летнему судебному приставу-исполнителю предъявили обвинение в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, в крупном размере.

Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР, в июне 2017 года обвиняемый изготовил подложные документы, на основании которых впоследствии с расчетного счета районного отдела судебных приставов на расчетный счет физического лица было перечислено более 800 тыс. рублей. Противоправными действиями злоумышленника районному отделению судебных приставов причинен ущерб в крупном размере.

Следователи во взаимодействии с сотрудниками регионального управления ФСБ России выполняют комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

«Борьба с коррупцией и злоупотреблением служебным положением в своих рядах является одним из приоритетных направлений работы Федеральной службы судебных приставов. УФССП России по Свердловской области призывает граждан сообщать информацию обо всех фактах противоправных действий со стороны судебных приставов по телефону доверия: 7 (343) 286-06-53», - прокомментировали в пресс-службе управления.

Комментировать