February 3, 2016, 11:30 AM

В Екатеринбурге у подъезда собственного дома жестоко избили профессора УрФУ

У преподавателя сломана нога, рассечены обе брови.

Накануне вечером, 2 февраля, на крыльце собственного дома №40 на улице Сурикова неизвестные напали на профессора УрФУ Владимира Костина. Они жестоко избили его и скрылись, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как рассказал сын преподавателя Никита Костин, когда отец подходил к дому, его ударили сзади. Падая на землю, он ударился о металлический забор и потерял сознание. После этого, судя по ранам, мужчину продолжили бить. Владимира Костина нашли соседи.

В итоге профессор оказался на больничной койке. У него сломана лодыжка, рассечены обе брови, сильно отекло лицо. Раны на лице пришлось зашивать.

Никаких вещей у пострадавшего не пропало. По словам Никиты Костина, у его отца не было никаких конфликтов. Вероятно, нападавшие хотели затащить мужчину в подъезд, но их кто-то спугнул.

Сейчас в обстоятельствах случившегося разбирается полиция. К избитому профессору уже приходил следователь, но Владимир Костин ничего не смог рассказать ему о нападавших – из-за того, что его ударили сзади и он сразу потерял сознание, мужчина не разглядел хулиганов.

Со слов сына пострадавшего, если у отца не будет никаких серьезных осложнений, его скоро выпишут, сейчас он может говорить, но ему очень плохо.

В УрФУ сообщили, что готовы оказать Владимиру Костину всю необходимую помощь.

Полиция и родственники профессора просят очевидцев случившегося обратиться в правоохранительные органы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать