April 14, 2017, 1:12 PM

В Екатеринбурге умерла пенсионерка, задержанная охраной «Пятерочки» за кражу продуктов

В Екатеринбурге скандал: скончалась пенсионерка, обвиненная в краже еды в магазине «Пятерочка». После того, как 78-летняя женщина побывала в руках магазинных чоповцев, ее увез наряд ППС. В отделе полиции гражданке стало плохо, а через два дня она скончалась в больнице. Подробности - в материале ЕАН.

Все случилось 20 марта этого года в одном из магазинови сети «Пятерочка» на улице Краснолесья, 26 в Екатеринбурге. Как стало известно ЕАН, охрана магазина заподозрила в краже продуктов Полину В. 1939 года рождения, и женщина была задержана. Что происходило в промежутке времени между задержанием пенсионерки и передачtq ее на руки наряду ППС – неизвестно. Так или иначе Полину В. отвезли в отдел полиции №4, где через какое-то время ей стало плохо.

По неофициальной информации, полицейские отнеслись к пожилой женщине с сочувствием. Есть мнение, что наряд, скорее, избавил пенсионерку от охранников, нежели намеревался применять к ней санкции.

«К бабушке по-человечески отнеслись - специально не стали помещать в дежурку, оставили в комнате, где посетители на скамеечке пишут заявления. Потом смотрят, а она головой к стене прислонилась, подбежали, говорит, нехорошо. Ну и сразу скорую вызвали», - рассказал ЕАН на условиях анонимности источник в правоохранительных органах.

«Действительно, 20 марта в отдел полиции №4 Екатеринбурга из магазина в районе Краснолесья доставлялась престарелая женщина, заподозренная охранниками торговой точки в мелком хищении. Сотрудники дежурной части усадили ее в комнате для посетителей и попросили обождать. Спустя некоторое время гражданке стало нехорошо, ей немедленно вызвали скорую помощь. Прибывшей бригадой медиков она была госпитализирована. По факту доставления пожилой женщины в отдел полиции представителями УМВД России по Екатеринбургу проведена проверка, в действиях сотрудников нарушений не усмотрено», - сообщила ЕАН замруководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Нина Пелевина.

Журналисты ЕАН побывали в «Пятерочке» на Краснолесья, в которой 20 марта задержали старушку. Директор Наталья Мазянкина не стала отрицать, что инцидент был и что она в курсе смерти покупательницы. Однако наотрез отказалась от комментариев.

«Это вопрос к той больнице, где она находилась. Насчет того, от чего она умерла. В полиции идет проверка. Больше ничего комментировать не буду», - заявил ЕАН адвокат «Пятерочки».

В свою очередь, пресс-секретарь СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга сообщил ЕАН, что по данному факту проходит проверка. Проводит ее отдел по Ленинскому району.

«Установлено, что телесных повреждений на теле пожилой женщины нет, а смерть наступила в результате заболевания сердца. Проверочные мероприятия продолжаются, в их рамках будут опрошены все причастные – персонал магазина, охрана и так далее», - добавил собеседник агентства.


Александр Родионов, Павел Пивоваров.