March 31, 2016, 4:35 AM

В Екатеринбурге в кафе на Уралмаше полиция пресекла сходку криминальных авторитетов

В участок для проверки документов увезли около 200 человек.

Накануне поздно вечером, 30 марта, в Екатеринбурге на проспекте Космонавтов, 134 полицейские пресекли массовую сходку криминальных авторитетов, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как пишут очевидцы в социальных сетях, рядом со зданием было «очень много полиции, ОМОНа и очень много машин. Людей грузили в автобусы».

По данным СМИ, в сходке принимали участие авторитеты сразу из нескольких регионов УрФО. Происходящее было замаскировано под празднование дня рождения.

По словам официального представителя свердловской полиции Валерия Горелых, в кафе прошли оперативно-розыскные мероприятия. В них принимали участие сотрудники полиции из подразделения по борьбе с организованной преступностью регионального главка, а также коллеги из областного ФСБ. При этом никого не задерживали: около 200 граждан, как из числа местных жителей, так и из других регионов России, доставили в райотдел для установления личностей.

«При осмотре увеселительного заведения сыщики обнаружили и изъяли несколько маленьких свертков, предположительно, с наркотическим веществом, а также ножи, дубинки, биты. Кроме того, было обнаружено большое количество, по предварительным данным, контрафактного алкоголя. Изъятые предметы направили на экспертизу», - рассказал Горелых. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать