October 19, 2018, 2:55 AM

В Екатеринбурге в крупном пожаре пострадали трое детей

Спасатели проводят проливку и разборку сгоревшего имущества на месте пожара в 16-этажном жилом доме на улице Таежной в Екатеринбурге, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области, при пожаре пострадали трое маленьких детей. Двоих из них медики уже отпустили домой, а трехмесячная девочка пока находится в больнице.

После проверки огнеборцы позволили жильцам вернуться в квартиры и дали рекомендации проветрить помещения.

Напомним, пожар произошел 18 октября, сообщение о нем поступило в 22:41. Горел мусоропровод, площадь пожара составила 100 кв. м.

По уточненным данным, до прибытия пожарно-спасательных подразделений самостоятельно эвакуировались 78 человек, из них 28 детей. Для спасения людей из жилого дома были задействованы 10 звеньев газодымозащитной службы. 58 человек, в том числе 15 детей, с помощью спасательных устройств и дыхательных аппаратов пожарные эвакуировали по лестничным маршам.

Всего в тушении пожара были задействованы 32 единицы пожарно-спасательной техники и 92 человека личного состава. Пожарные работали по третьему номеру сложности. Менее трех часов потребовалось им для того, чтобы справиться с огнем. Для оказания психологической службы были задействованы психологи МЧС.

По словам руководителя тушения пожара, полковника внутренней службы Владимира Шихотова, при ликвидации пожара огнеборцы столкнулись со сложностями. Двор жилого дома был заставлен автомобилями, что препятствовало установке пожарных автолестниц и проезду спецтехники. Полиция и Росгвардия проводили мероприятия по эвакуации машин. В результате большой горючей загрузки огонь мгновенного распространился с 9 по 16 этаж. Пожарные одновременно подавали воду на всех этажах для тушения мусоропровода. Благодаря их профессионализму, удалось не допустить гибели людей и распространения пожара на квартиры.

Фото: pixabay.com, пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области.