February 19, 2015, 7:28 AM

В Екатеринбурге велосипедного угонщика поймали в ловушку из краски

Добычей задержанного и его сообщника становились дорогие байки.

Полицейские Екатеринбурга поймали угонщика велосипедов в химическую ловушку. Добычей вора и его товарища становились дорогостоящие байки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

В середине июля прошлого года угонщики похитили два дорогих велосипеда из подъезда дома на улице Онуфриева, 6/2. Двое неизвестных зашли в дом, присмотрели оставленные на лестничной площадке велосипеды, а ночью вернулись за ними. Хозяин двухколесного транспорта пытался самостоятельно отыскать пропажу, но не смог и обратился в полицию. Ущерб от действий воров составлял порядка 40 тысяч рублей.

По записям с камер видеонаблюдения стражи порядка установили одного из угонщиков. Спустя полгода, 18 февраля, сыщикам задержали 24-летнего подозреваемого. В момент прихода к нему домой полицейских он смывал с себя следы яркой краски, которой измазался, попав в химическую ловушку. Где именно она была установлена – не уточняется.

Сейчас полицейские установили причастность задержанного к одной краже, однако у них есть основания полагать, что их было несколько. Предполагаемый угонщик находится под стражей. Его подельника полицейские ищут.

Полиция Екатеринбурга просит откликнуться потерпевших от действий задержанного, а также связаться с органами внутренних дел тех, кто что-либо знает о разыскиваемом. Сообщить важную для следствия информацию можно по телефонам: 8(343) 356-42-04 и 356-44-33. Европейско-Азиатские Новости.