April 7, 2016, 12:10 PM

В Екатеринбурге владельцу частного детсада, где произошел пожар, предъявили обвинение

Мужчина находится под подпиской о невыезде.

В Екатеринбурге владельцу частного детского сада, где в конце марта произошел пожар, предъявили обвинение, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

Мужчине вменили уголовную статью «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителя, предназначенных для детей в возрасте до шести лет».

Установлено, что 38-летний обвиняемый начал заниматься деятельностью по предоставлению услуг по присмотру и уходу за детьми осенью 2014 года. Он арендовал жилые помещения и оборудовал их под детский сад.

При этом эту предпринимательскую деятельность бизнесмен осуществлял без регистрации индивидуального предпринимателя и без образования юридического лица.

О предоставляемых услугах предприниматель размещал объявления в многолюдных местах.

Родители перечисляли деньги за садик на банковскую карту или мобильный телефон мужчины. Для детей приобретались продукты, организовывалось питание. Однако должного внимания обеспечению безопасности нахождения малышей в частном детском саду не уделялось, что и привело к ЧП.

В качестве меры пресечения для обвиняемого избрали подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, утром 25 марта в мини-садике, оборудованном в квартире на улице 8 Марта, произошел пожар. До приезда спасателей из учреждения самостоятельно эвакуировались 10 человек. После пожара госпитализировали восемь человек – четырех детей и четырех сотрудников. Трое малышей отравились угарным газом, один воспитанник получил ожоги 1-2 степени на 6 процентах поверхности тела. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+