December 6, 2017, 8:20 AM

В Екатеринбурге внесли приговор братьям, похитившим и попытавшимся убить мужчину

В Екатеринбурге вынесли приговор уроженцам одной из среднеазиатских республик, которые пытались убить 30-летнего знакомого. Бахриддину Кодирову назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы, а его брату Фахриддину Кодирову - 10 лет и 6 месяцев. Оба будут отбывать срок в колонии строгого режима. Также в счет компенсации морального вреда они должны выплатить в пользу потерпевшего Азизбека Мирзаева по 335 тысяч рублей, сообщает пресс-служба городского УМВД.

Следствием установлено, что 25-летние братья Кодировы и их подельник, сейчас находящийся в розыске, решили расправиться с Мирзаевым, который якобы притеснял родственницу их друга. Братья заранее спланировали преступление. Некоторое время они следили за потенциальной жертвой. Около полуночи 23 июля 2016 года обвиняемые на Daewoo Nexia заблокировали машину потерпевшего, отъезжавшую от кафе на улице Стрелочников. Избив мужчину и ударив его ножом, нападавшие посадили его на заднее сиденье и на его же автомобиле вывезли в лесной массив в районе Новомосковского тракта. Там братья продолжили избиение. В завершение один из них воткнул нож в шею жертвы.

Посчитав, что Мирзаев скончался, злоумышленники бросили его на месте расправы. Однако, несмотря на ранения, мужчина, к счастью, остался жив. Через некоторое время он сумел выйти на дорогу, где его обнаружили проезжавшие автомобилисты. Прибывшая на место бригада скорой помощи госпитализировала пострадавшего. После того, как мужчина смог сообщить информацию о своих обидчиках, сыщики уголовного розыска отдела полиции № 9 разыскали обвиняемых и задержали.

Фото: Отделение по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга

 

Комментировать