April 14, 2015, 6:51 AM

В Екатеринбурге во время драки из центра для мигрантов сбежали 4 иностранца

Сейчас их разыскивает полиция.

В ночь на 13 апреля из центра временного содержания иностранных граждан свердловского УФМС сбежали 4 мигранта, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе региональной прокуратуры.

В 02:50 между четырьмя иностранцами произошел конфликт. Сотрудники дежурной смены бросились разнимать драку, и в это время 4 других мигранта сбежали из спецприемника. Сейчас их разыскивает полиция.

Это уже не первый побег из центра временного содержания иностранных граждан свердловского УФМС. В прошлом году спецприемник самовольно покинули 7 человек. В июне 2014 года прокуратура внесла представление начальнику свердловской полиции. Виновных должностных лиц привлекли к ответственности.

Сотрудники надзорного ведомства намерены дать оценку действиям сотрудников спецприемника по предотвращению побегов из учреждения.

По факту самовольного ухода четырех иностранцев и драки, произошедшей в центре, проводится проверка.

Добавим, что проведенная в марте прокурорская проверка выявила в спецприемнике ряд нарушений, касающихся несоблюдения правил пожарной безопасности и несоблюдения санитарного законодательства.

В частности, в учреждении отсутствовала автоматическая система оповещения о пожаре, был не назначен ответственный за пожарную безопасность, не проводился противопожарный инструктаж.

Кроме того, в центре не имелось лицензии на оказываемый вид медицинской помощи.

По итогам проверки прокуратура внесла представление начальнику свердловской миграционной службы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать