March 17, 2015, 5:02 AM

В Екатеринбурге водителя тягача арестовали на 15 суток за отказ взвесить груз

По пути к пункту взвешивания шофер скрылся.

В Екатеринбурге водителя тягача арестовали на 15 суток за отказ пройти контрольное взвешивание, сообщили агентству ЕАН в свердловском управлении ГИБДД.

В минувший вторник, 10 марта, на 5 километре ЕКАДа экипаж ДПС заметил колонну тягачей. Полицейские заподозрили, что машины могут быть сильно перегружены. В связи с этим инспекторы временно забрали у шоферов документы и предложили следовать за экипажем ДПС к месту контрольного взвешивания.

Когда патрульный автомобиль и грузовики прибыли к месту взвешивания, выяснилось, что один тягач до места на назначения не доехал и скрылся в неизвестном направлении. У трех автомобилей был выявлен существенный перевес, и их направили на спецстоянку, на шоферов наложили штраф. Через несколько часов к месту правонарушения приехал скрывшийся водитель и владелец компании-перевозчика ООО «УралТехСервис». Прибывший шофер рассказал, что отделился от колонны из-за того, что во время движения потерял ключи. После этого он вызвал свободного водителя, который сел за руль и поехал к месту взвешивания.

В ходе проверки документов нарушителя выяснилось, что за ним числится несколько неоплаченных штрафов. За отказ взвешиваться и уклонение от административного наказания суд наложил на шофера тягача арест на 15 суток.

«Каждый из нарушителей, ставящих коммерческую прибыль выше безопасности граждан, будет привлечен к ответственности по всей строгости действующего законодательства. Нарушителям на дорогах места нет», - отметили в ГИБДД. Европейско-Азиатские Новости.

Источник фото:
Комментировать