November 16, 2015, 8:08 AM

В Екатеринбурге вооруженные Грек и Коркуня ограбили оптику

Налетчиков скрутил сыщик, оказавшийся рядом с магазином очков.

В пятницу, 13 ноября, в Екатеринбурге в магазин «Оптика» на улице Технической ворвались Грек и Коркуня в масках. Налетчики рассчитывали на большой куш, но их добычей стали только три тысячи рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловской полиции.

Мужчины, угрожая расправой продавцам, похитили выручку, но скрыться не успели. Грабителей поймал полицейский, который находился неподалеку от магазина.

Иван Себелев, получив информацию, что на Сортировке заметили двух подозрительных мужчин, прибыл на место и стал обследовать территорию. В это время из салона очков выбежали налетчики. Используя приемы рукопашного боя, сыщик задержал обоих грабителей и передал их полицейским. Пневматическое оружие и украденные деньги изъяли в качестве вещественных доказательств.

Налетчиками оказались местные 35-летний Александр Грехов по прозвищу Грек и 54-летний Игорь Коркунов по прозвищу Коркуня. Младший имеет четыре судимости за грабеж, а старший – шесть по разным статьям, в 2003 году он сел за убийство, в 2012 вышел на свободу. Оба «раскрашены» татуировками – храмы с куполами, лики святых и другие.

Со слов подельников, они пошли на ограбление, чтобы погасить долги и от души попировать.

Сейчас оба задержанных арестованы. Их проверяют на причастность к другим преступлениям.

Сыщик Иван Себелев будет поощрен. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать