December 29, 2016, 6:12 AM

В Екатеринбурге возбудили дело из-за брака цыганских Ромео и Джульетты

История получила огласку из-за сложной беременности.

В Екатеринбурге свадьба цыганских Ромео и Джульетты вылилась в уголовное дело, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как рассказал руководитель пресс-службе областного полицейского главка Валерий Горелых, в полицию обратились врачи больницы, куда скорая доставила несовершеннолетнюю беременную девушку.

«У беременной нет вообще никаких документов, и есть опасения, что она может трудно переносить беременность. Ей нужна постоянная профессиональная помощь специалистов, поэтому правоохранители поместили девушку в специализированный центр, где она сейчас и находится», - отметил представитель ГУ МВД.

Он добавил, что представители общины просили полицейских вернуть юную жену. «Однако закон есть закон», - заключил Валерий Горелых.

Официальный представитель регионального управления СКР Александр Шульга сообщил, что возбуждено уголовное дело по статье «Половое сношение с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста».

Между тем цыгане заявляют, что силовики поломали жизни 12-летней жене и ее 16-летнему мужу. Представители общины говорят, что у них такие традиции – выдавать детей замуж в раннем возрасте.

«Когда ее увидел, у меня дыхание перехватило — такая красивая! Мы две недели гуляли, я завалил ее конфетами и цветами, покупал все, что она хотела, в кино водил. Потом сказал родителям, что хочу жениться. Маме и папе она понравилась. Отец пошел договариваться с ее близкими», - цитирует Life.ru супруга будущей юной матери – Петро.

По его словам, и он, и его избранница Лаура были очень счастливы. Им сыграли богатую пышную свадьбу, а потом юная жена поселилась в доме родителей мужа. Через полтора года они решились иметь ребенка. В конце декабря у 12-летней цыганки сильно разболелся живот, она даже упала в обморок. Юную супругу увезли на скорой, а потом врачи сообщили правоохранителям о ее беременности.

Ее мужа родители пока увезли из страны. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать