August 30, 2018, 7:20 AM

В Екатеринбурге вынесли приговор директору УК, на чьей территории девочку засыпало снегом

В Екатеринбурге осудили директора управляющей компании, виновной в гибели девочки. Ее засыпало снегом на улице Рощинской, сообщили в прокуратуре Свердловской области.

«Обвиняемая, действуя от лица ООО «1 Управляющая компания», разместила в подъездах объявления о производстве снегоуборочных работ 4 и 5 февраля и дала устное распоряжение своему заместителю о вызове снегоуборочных средств с водителем по договору субаренды. При этом сигнальные ограждения на территории уборки снега установлены не были в нарушение пункта 56 Правил по охране труда в жилищно-коммунальном хозяйстве», - отмечается в сообщении.

Четвертого февраля 2016 года во дворе дома № 69а водитель погрузчика, работающий в подрядной организации, случайно сбросил снежную массу из ковша на 10-летнюю девочку, которая играла во дворе. В результате девочка получила закрытую черепно-мозговую травму и скончалась в больнице от гипоксии головного мозга после состояния клинической смерти.

Дело получило широкий общественный резонанс, на него обращал внимание тогдашний детский омбудсмен Павел Астахов.

В мае 2016 года водитель экскаватора-погрузчика был признан виновным в причинении смерти по неосторожности, ему дали год ограничения свободы. При этом родители погибшей девочки настаивали на привлечении к уголовной ответственности именно руководителя управляющей компании.

Чкаловский районный суд назначил ей в наказание полтора года ограничения свободы. Она признана виновной в нарушении правил безопасности при ведении иных работ, повлекших по неосторожности смерть человека.

Фото: pixabay.com

Комментировать