October 16, 2017, 4:55 AM

В Екатеринбурге вынесли приговор мошеннику, пытавшемуся украсть у «Кольца Урала» 1,4 миллиарда рублей

Кировский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, пытавшегося похитить у банка «Кольцо Урала» 1,4 млрд рублей. Он признан виновным в покушении на мошенничество в сфере компьютерной информации.

В ноябре-декабре 2014 года мужчина вступил с не установленным следствием лицом в преступный сговор. Через знакомых он подыскивал юридические лица и индивидуальных предпринимателей, имеющих расчетные счета в ООО КБ «Кольцо Урала» и pos-терминалы (устройства для приема к оплате банковских карт) этого же банка, а также платежные карты физических и юридических лиц. После этого вместе с подельником они произвели ряд финансовых операций по оплате товара и возвращению денежных средств на счета находящихся в их распоряжении карт.

В 2015 году злоумышленники, используя платежную карту, оформленную на не установленное следствием лицо и pos-терминал, попытались похитить свыше 1,4 млрд рублей в качестве оплаты возврата товара. Однако операция была выявлена и заблокирована сотрудниками банка. Затем по такой же схеме они попытались похитить еще 40,7 млн рублей, но эта операция тоже была заблокирована.

Екатеринбуржец скрывается от суда, поэтому приговор был вынесен заочно – его приговорили к 3,5 годам колонии общего режима. Мужчина объявлен в розыск. Материалы уголовного дела в отношении неустановленного лица выделены в отдельное производство.

Комментировать