September 21, 2015, 12:51 PM

В Екатеринбурге вынесли приговор по делу об убийстве сотрудника «УралИнвестСтроя»

Заказчика преступления приговорили к 15 годам «строгача».

Сегодня, 21 августа, в Свердловском областном суде огласили приговор заказчику и пособникам убийства сотрудника «УралИнвестСтроя», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

В июле 2013 года к подсудимому Сергею Сучкову обратился Евгений Еремеев с просьбой помочь обналичить больше двух миллионов рублей. Сучков уже занимался вопросами подобного рода, на сделку согласился. Однако отдавать деньги не захотел, так как задолжал примерно такую же сумму другому человеку.

Для совершения преступления подсудимый привлек своего знакомого. За убийство коммерсанта Сучков пообещал полмиллиона рублей. Также к делу привлекли еще трех подельников: Павла Борисова, Андрея Нуримова и Руслана Мурзабекова.

И вот 8 июля 2013 года подельники реализовали задуманное. Они договорились о встрече с бизнесменом и под предлогом пересчета денег предложили сесть в автомобиль. Свою жертву они вывезли за город, где избили и нанесли несколько ножевых ранений.

За организацию преступления Сергей Сучков приговорили к 15 годам колонии строгого режима, участника убийства Руслана Мурзабекова - к 13 годам.

Ранее судимые за особо тяжкие преступления Нуримов и Борисов отправятся за решетку на 11 лет. Каждому из осужденных после освобождения будет ограничена свобода на 2 года. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать