June 5, 2015, 5:40 AM

В Екатеринбурге за лжеминирование задержали вороватого Отелло

Мужчина заявил о бомбе в автомобиле после ссоры с девушкой.

Полицейские в Екатеринбурге задержали лжеминера, который поднял на уши экстренные службы после ссоры с девушкой, сообщили агентству ЕАН в городском УМВД.

Тревожный сигнал поступил правоохранителям 3 июня в 21:32. Неизвестный заявил, что в припаркованном на улице Толмачева автомобиле находится взрывчатка. На место выехали полицейские и взрывотехники, но в итоге ничего особенного не нашли.

Вскоре сыщики выяснили, что напрасный переполох устроил судимый местный житель 1981 года рождения. В тот день он пришел на работу к своей девушке в торговый центр на улице Толмачева. У них произошла ссора на почве ревности, после чего мужчина забрал у возлюбленной мобильный и скрылся. С чужого телефона он сообщил о заминированной машине. Между тем девушка заявила в полицию о пропаже сотового.

Теперь в отношении екатеринбуржца возбуждены дела по двум статьям: о краже и ложном сообщении об акте терроризма.

По данным ведомства, только с начала этого года на Среднем Урале зафиксировано 25 случаев лжеминирования. Раскрыто девять подобных преступлений, установлена причастность к ним восьми человек. В большинстве случаев понапрасну экстренные службы поднимают на уши учащиеся, которые хотят сорвать образовательный процесс или просто поразвлечься. Зачастую о «бомбах» сообщают пьяные люди. Есть также категория граждан, которые таким образом мстят обидчикам.

Правоохранители обращают внимание, что из-за таких неуместных шуток сотрудники неотложных служб могут не успеть на помощь туда, где она реально требуется. За подобные преступления предусмотрено уголовное наказание от штрафа до миллиона рублей до пяти лет реального лишения свободы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать