January 26, 2017, 12:38 PM

В Екатеринбурге за «откат» задержали торговца аккумуляторами для раций ГУ МВД

Он предложил полковнику 60 тысяч рублей.

В Екатеринбурге задержали торговца аккумуляторами для полицейских раций, который пытался раскрутить представителей областного ГУ МВД на покупку некачественного оборудования, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как рассказал начальник пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых, преступление вменяется 39-летнему предпринимателю из подмосковной Лобни. По версии правоохранителей, он хотел подкупить начальника Центра информационных технологий, связи и защиты информации полковника внутренней службы регионального ГУ МВД Дениса Машаракина.

«За 60 тысяч рублей представитель коммерческой фирмы предложил должностному лицу полиции через его подчиненного, руководителя отдела развития радиосвязи подполковника Андрея Васильева, подписать акты выполненных работ на поставку товарно-материальных ценностей, не соответствующих требованиям технического задания государственных контрактов, с подменой маркировок и компонентов аккумуляторов для радиостанций», - сообщил Валерий Горелых.

Правоохранители уведомили о намерениях бизнесмена своих коллег.

«Как только посетитель областного полицейского главка в служебном кабинете предложил должностному лицу денежные средства, его задержали», - отметил представитель главка. А подполковника Андрея Васильева и полковника Дениса Машаракина за проявленную принципиальность руководство главка решило поощрить.

Как уточнили в региональном управлении СКР, предприниматель обвиняется по уголовной статье о даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий или бездействие. По версии следствия, бизнесмен рассчитывал, что за 60 тысяч рублей полицейский подпишет фальшивые акты о якобы совершенной сделке на поставку аккумуляторов для полицейских раций в рамках заключенного контракта. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать