March 3, 2016, 5:01 AM

В Екатеринбурге за самоуправство задержали сотрудницу «Домашних денег»

В совершении преступления подозревают менеджера «Домашних денег».

В Екатеринбурге продолжается расследование по факту коллекторского самоуправства. Запугавшую ребенка вышибалу задержали, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области.

По данным следствия, в сентябре 2015 года 27-летний екатеринбуржец оформил в ООО «Домашние деньги» кредитный договор на сумму 30 тысяч рублей под 250 процентов годовых. В январе 2016 года мужчина оказался в сложном материальном положении и не смог вовремя гасить задолженность. Днем 25 февраля к должнику пришли неизвестные, повредили телефонный кабель, сломали замок входной двери и стали высказывать угрозы через дверь. В это время в квартире был один 12-летний ребенок.

В совершении преступления подозревают 28-летнюю сотрудницу екатеринбургского филиала московской компании ООО «Домашние деньги» Ирину Якимову. Она имела возможность как лично контролировать процесс выдачи денег по кредиту, так и заниматься принудительным возвратом долга в случае несвоевременной оплаты. В частности, 29 февраля женщина лично приходила к должнику и высказывала в его адрес угрозы. Решается вопрос о заключении подозреваемой под стражу.

Следователи уже опросили пострадавшего мальчика и его отца. В офисе микрофинансовой организации провели обыск. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать