November 12, 2015, 3:55 AM

В Екатеринбурге задержали автомобильных мошенников, обманувших 150 россиян

Подозреваемые работали от компании Diamond Car.

В Екатеринбурге задержали автомобильных мошенников, которые обманули 150 жителей из нескольких городов России. Аферисты брали аванс за машину и пропадали, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

В полицию Владивостока обратился житель Партизанска. Он рассказал, что увидел в Интернете объявление компании Diamond Car о покупке автомобиля в рассрочку. Приехав офис, он заключил договор с представителями и внес 30 процентов предоплаты. Однако к сроку свое авто мужчина не получил. Сотрудники фирмы закрыли офис и перестали отвечать на звонки. Обманутый клиент обратился в правоохранительные органы.

Как выяснилось, мужчина является не единственным пострадавшим от действий Diamond Car. Кроме него с аналогичными заявлениями обратились еще несколько жителей Приморского края.

В итоге подозреваемых разыскали – ими оказались двое мужчин 34 и 29 лет. Они находились в Екатеринбурге. Установлено, что жертвами их стали жители городов Сочи, Хабаровск, Владивосток и Екатеринбург. Только жителям Приморского края причинен материальный ущерб на сумму свыше полутора миллиона рублей.

Сейчас подозреваемые находятся под стражей. Им вменяют уголовную статью «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать