December 16, 2014, 11:43 AM

В Екатеринбурге задержали банду серийных автоугонщиков

Добычей парней с Вторчермета стали 25 машин, припаркованных во дворах.

В Екатеринбурге задержали банду угонщиков, которых уличили в кражах более двух десятков автомобилей. Сообщники промышляли «тринадцатыми», «четырнадцатыми», грузовыми ГАЗелями, а также Toyota Corolla и Chevrolet Cruze, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь свердловской полиции Валерий Горелых.

В банду входили трое жителей микрорайона Вторчермет - 25-летний Артем, судимый за смертельное ДТП, 20-летний Илья, неоднократно судимый за кражи, и 29-летний Евгений, не привлекавшийся к ответственности.

С мая 2013 года по июль 2014 года подельники угнали 25 машин. Они перебивали номера похищенных авто, а затем оформляли чужие транспортные средства на себя и своих подруг. Как правило, добычей сообщников становились автомобили, припаркованные на неохраняемых стоянках во дворах.

Среди пострадавших от угонщиков – представители УрФУ, Центробанка, предприятий «Климат Опт», «Уралшина», «Хитек», «Ломбард 2012», «Стройтех-проект-СМ», Сувооровского училища и других организаций. Полицейские разыскали и вернули автовладельцам 15 машин.

Первые двое приятелей уже сознались в совершении угонов. Они находятся в под стражей в СИЗО, Третий участник в преступном трио выполнял роль перебивщика номеров. Он находится под подпиской о невыезде.

За совершение кражи в особо крупном размере подельникам грозит до 6 лет лишения свободы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+