08:21 14.12.2018

В Екатеринбурге задержали дантиста и его приятеля, пытавшихся взорвать женщину

Полиция и ФСБ задержали предполагаемых инициатора и исполнителя покушения на убийство женщины, которое было совершено в октябре на улице Чкалова в Екатеринбурге. Подозреваемые - врач-стоматолог 1991 года рождения и его приятель 1990 года рождения.

Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР, 16 октября у подъезда дома по улице Чкалова сотрудница жилищно-эксплуатационного управления подобрала бесхозный пакет, чтобы выбросить, но он в ее руках взорвался. Женщина получила сильные ожоги. В пакете оказалось самодельное взрывное устройство.

В ходе следствия выяснилось, что житель Екатеринбурга, работавший стоматологом, изначально задумал убийство сожительницы. В сентябре он обратился к своему знакомому с просьбой вернуть 100 тыс. рублей, которые тот занимал на покупку автомобиля. Однако у приятеля не оказалось денег. Тогда стоматолог предложил ему в счет долга применить специальное устройство, когда мимо будет проходить его сожительница.

Изготовив это устройство, молодые люди 16 октября установили его у подъезда, рассчитывая, что девушка должна скоро появиться в этом месте. Однако предполагаемая жертва, вопреки ожиданиям сообщников, не появилась, а вместо нее к пакету подошла сотрудница ЖЭУ и взяла пакет, чтобы выбросить. Наблюдавшие за происходящим сообщники решили, что нельзя оставлять несработавшую улику в руках посторонней гражданки, поскольку это может привести к их дальнейшему изобличению, и дистанционно активировали устройство.

Мужчины были задержаны 27 ноября. «Во время допроса дантист покаялся в грешном поступке, а мотивом  покушения назвал возникшие разногласия в отношениях со своей спутницей жизни. Задержанных представителями МВД и ФСБ пироманов поместили под стражу, где они, вероятнее всего, будут находиться до приговора суда», - сообщил пресс-секретарь регионального ГУ МВД России Валерий Горелых.

 Фото: В.Н. Горелых

Новости