April 6, 2016, 06:28 AM

В Екатеринбурге задержали драгдилеров, торговавших наркотиками в УрФО

В Екатеринбурге наркополицейские пресекли деятельность организованной преступной группы, которая занималась распространением наркотиков на территории Свердловской области и ХМАО.

В Екатеринбурге наркополицейские пресекли деятельность организованной преступной группы, которая занималась распространением наркотиков на территории Свердловской области и ХМАО, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского управления ФСКН.

В группировку входили трое молодых людей – двое екатеринбуржцев 29 лет, а также 27-летний житель Сургута. У последнего дома был налажен частный бизнес по продаже сотовых телефонов, но свой легальный доход молодой человек решил совместить с наркобизнесом. Один екатеринбуржец работал разнорабочим на складе предприятия, занимающегося поставками сантехнического оборудования, а второй официально трудоустроен не был.

Наркополицейские задержали подозреваемых и провели обыски по местам их жительства. В ходе проведения личных досмотров и осмотров квартир у гостя с Севера обнаружили и изъяли 5 граммов амфетамина и дозу марихуаны для личного употребления, которые он получил от своих подельников.

У свердловчан нашли 20 граммов гашиша, который они хранили при себе. Также по месту жительства одного из них оперативники обнаружили и изъяли 30 граммов амфетамина.

По факту незаконного оборота наркотиков заведено уголовное дело. Подозреваемым грозит лишение свободы на срок от 10 до 20 лет, а также штраф до миллиона рублей.

Задержанных взяли под стражу, они находятся в СИЗО. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+