June 10, 2016, 6:20 AM

В Екатеринбурге задержали лжеминера гипермаркета на улице Черняховского

Нарушителем спокойствия оказался обиженный пьяный мужчина.

В Екатеринбурге по горячим следам задержали подозреваемого в ложном минировании гипермаркета на улице Черняховского, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе городской полиции.

Накануне, 9 июня, около 13:30 охранникам магазина позвонил неизвестный и сказал, что в помещении заложена бомба. Оперативники эвакуировали из здания около 500 человек. Гипермаркет обследовали взрывотехники, но ничего опасного не обнаружили.

Нарушителем спокойствия оказался 33-летний обиженный пьяный мужчина. Его задержали в своей квартире в микрорайоне Химмаш. Подозреваемый свою вину признал и рассказал, что на проступок его толкнули злоупотребление спиртным и проблемы в личной жизни. Сообщением о ложном минировании он хотел выместить злость после ссоры с девушкой. Мужчина заявил о бомбе в гипермаркете, из-за того, что там работала его пассия.

Как выяснилось, подозреваемый уже несколько раз привлекался к уголовной ответственности за подобные преступления. Причем в прошлый раз он минировал эту же организацию. Сейчас гражданина поместили в ИВС. За ложное минирование мужчине грозит до трех лет лишения свободы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать