November 11, 2016, 6:08 AM

В Екатеринбурге задержали подозреваемого в трагедии на ЗиКе

Под его контролем находились подрядные организации, ремонтировавшие кровлю завода.

В ходе расследования уголовного дела по факту трагедии на ЗиКе в Екатеринбурге нашли и задержали подозреваемого, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе свердловского СУ СКР.

Следователи выявили признаки еще одного преступления, из-за которого произошел обвал крыши. Это выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц. По данному факту тоже возбудили уголовное дело и объединили с предыдущим в одно производство.

Основанием для возбуждения дела стали выявленные нарушения строительных норм и технологий, допущенные летом-осенью 2016 года. В этот период на территории завода производился ремонт кровли. Им занимались две подрядные организации, подконтрольные жителю Екатеринбурга 1973 года рождения. По имеющимся данным, он является официальным директором одной из организаций и фактическим руководителем другой.

Следователи приняли решение о задержании мужчины в качестве подозреваемого. Его нашли в кафе города в ночь на 11 ноября и доставили в изолятор временного содержания. В дальнейшем будет решен вопрос об избрании ему соответствующей меры пресечения.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что трагедия произошла на машиностроительном заводе имени Калинина. Обрушились бетонные перекрытия между 42-м и 10-м цехами предприятия. Погибли 4 работника, еще 14 получили травмы различной степени тяжести. Европейско-Азиатские Новости.

Фото pda.nakanune.ru

Комментировать