May 31, 2016, 9:30 AM

В Екатеринбурге задержали поджигателя, устроившего смертельный пожар в бараке

Мужчина хотел сжечь родственников вместе с домом, но погибла их соседка.

В Екатеринбурге задержали поджигателя барака на улице Прониной, где в пожаре погибла 50-летняя женщина, сообщили агентству ЕАН в пресс-группе городской полиции.

Ночью 29 мая 39-летний подозреваемый после совместного распития спиртного вступил в конфликт с двумя родственниками – 29-летним племянником и его беременной женой.

По данным пресс-службы следственного управления СКР по Свердловской области, ссора происходила во дворе рядом с бараком. Не желая продолжения перепалки, супруги ушли в квартиру, а разъяренный родственник пригрозил им, что сожжет их вместе с домом. Для исполнения задуманного мужчина приобрел жидкость для розжига, разлил ее в подъезде и подпер дверь квартиры родственников.

«Подозреваемого не смутило даже то, что, помимо двух поссорившихся с ним человек, в квартире находились еще три человека, в том числе двухлетний ребенок и двое пожилых людей. Кроме того, поджигая разлитую горючую жидкость с целью совершения убийства, злоумышленник отдавал себе отчет в том, что в данном доме проживают и другие граждане, которые тоже могут пострадать или погибнуть в результате пожара», - отмечают в ведомстве.

Спастись из охваченного огнем дома удалось всем жильцам, кроме 50-летней женщины из соседней квартиры. Она погибла от отравления угарным газом. Подозреваемому вменяют уголовные статьи «Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом», «Убийство, совершенное общеопасным способом» и «Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога».

Как уточняют в пресс-группе УМВД Екатеринбурга, мужчине грозит наказание вплоть до пожизненного. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать